POHON BERINGIN ROBOH DIAREA MAKAM KI AGENG WANUSABA

Plobangan - Salah satu beringin besar yang berada di area makam Ki Ageng Wonosobo tiba – tiba roboh pada hari Minggu siang tanggal 26 Januari 2020. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun warga yang rumahnya di sekitar makam sempat merasakan getaran. Awalnya warga mengira getaran tersebut gempa, setelah ditelusuri ternyata pohon beringin yang roboh. Pemerintah Desa Plobangan segera memberitahukan peristiwa tersebut ke BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Wonosobo. Pihak BPBD langsung melakukan peninjauan ke lokasi kejadian dan ikut membantu warga Desa Plobangan dalam kerja bakti memotong dan membersihkan kayu – kayu yang berserakan. Selain ikut membantu warga, pihak BPBD juga memberikan bantuan berupa makan siang untuk warga yang ikut melakukan gotong royong.

Daftar Komentar

Total Dibaca